《殘山剩水—我們的城市失敗了嗎?》一個極具詩意的命題,同時帶出簡單有力同時卻難以回答的問題,從此展覽的名字就可以發現,其不停的試圖引起觀者思考當今城市所面臨的複雜處境的強烈動機。

「城市」作為現代多數人聚集之處,複雜的經濟、政治和文化在此互相碰撞,在彰顯主流價值的同時,卻也同樣壓抑著其他相異群體的都市體驗和生活現實。

圖片取自:忠泰美術館

邀請來自世界各地的藝術家,透過各種媒材的創作,將台北、東京、倫敦、曼谷……各個城市不同的生活景象呈現眼前,藉由探討不同城市現況,發現其中的異同。多元的作品類型,包含錄像、裝置、聲音等藝術作品,豐富感官的同時,完美地體現了城市的生態多樣性。

圖片取自:忠泰美術館

展覽分為五個子題:一、消失以及不可見的存在;二、破壞與重生的極致風景;三、囚禁所和寄生之處;四、他者戰場;五、明日預言的應許之地。雖然如此,但其實並無刻意按照五個子題順序策劃,不同作品的聲音與視覺體驗在空間內四處竄流,創造魔幻而精彩的感受。

【展覽資訊|《殘山剩水—我們的城市失敗了嗎?》】
展覽期間|2021.01.09 – 2021.04.018
開放時間|週二至週日10:00-18:00(週一公休)
展覽地點|忠泰美術館 (臺北市大安區市民大道三段178號)
開幕日期|2021.01.30.15:00

參觀資訊|全票100元、優待票80元(學生、65歲以上長者、10人以上團體);身心障礙者與其陪同者一名、12歲以下兒童免票(優待票及免票須出示相關證件)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s